2022.10.27 thu 会津二丸屋の鰊山椒漬 脂ののったニシンと山椒の若葉を天然ポン酢に漬け込みました。会津の郷土料理として50年以上食べられてきており、農林水産省選定の農山漁村の郷土料理百選にも選ばれました。
2022.10.27 thu 伊達鶏の生ハム 伊達鶏は活発な飼育法と独自の餌により、ジューシーな食感と弾力を生み出し、同時に鶏特有の臭みが軽減することもできるため、豊かなコクと旨味、柔らかくシャキシャキとした食感になるよう育てられています。
2022.10.27 thu 只見町めぐろ食肉店の味付きマトンケバブ 地元で人気の「めぐろ食肉店」の味付けマトンは、羊肉の独特の臭みを感じさせない秘伝のタレに付け込まれています。ピタパンに挟んだケバブスタイルでお召し上がり下さい。
2022.10.27 thu とうふ工房奈良屋の二色ざる豆腐 湯本の山奥で「国産大豆」「天然にがり」「軟水」と三つのにこだわりをもって作られたお豆腐です。緑色の豆腐は「青ばた豆腐」で、砕いた枝豆が練りこまれています。