2022.10.27 thu 橋本酒店コラボ!トートマンクン(エビのタイ風すり身揚げ) トートマンクンは、エビのすり身にパン粉をつけて揚げたタイ料理です。カリッと揚がった衣とエビのすり身のフワフワ感の組み合わせが、何とも言えない美味しさに仕上がっています。
2022.10.27 thu 上野台豊商店のポーポー焼き さんまポーポー焼きは、いわき市発祥の料理料理。漁師が船の上でナメロウを焼いて食べようとした時に、脂が火に落ちて「ポーポー」と火が出たことに由来します。
2022.10.27 thu La Stanzaのピッツァマルゲリータ いわきが誇るイタリアンの名店「La Stanza」のピザです。モチモチのナポリ系ピザ生地をベースに、酸味の効いたトマトソース・薫り高きバジル・とろりとした食感のモッツァレラチーズのみで仕上げました。
2022.10.27 thu TEA TO EATのちょこっとカレー いわきでお馴染み「TEA TO EAT」のカレーです。野菜・フルーツ・鶏肉から丁寧に引き出した素材の旨味にオリジナルブレンドのスパイスを加え余分な油を使わないヘルシーなレシピ。
2022.10.27 thu あぶくまの紅葉漬け 紅葉漬は江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭を良質な米麹と塩で漬け込んだ発酵食品です。漬けあがった鮭の身と麹の色合い、紅葉の季節の鮭で作ることから「紅葉漬」という名前の由来となっています。