2022.10.27 thu 上野台豊商店のポーポー焼き さんまポーポー焼きは、いわき市発祥の料理料理。漁師が船の上でナメロウを焼いて食べようとした時に、脂が火に落ちて「ポーポー」と火が出たことに由来します。
2022.10.27 thu La Stanzaのピッツァマルゲリータ いわきが誇るイタリアンの名店「La Stanza」のピザです。モチモチのナポリ系ピザ生地をベースに、酸味の効いたトマトソース・薫り高きバジル・とろりとした食感のモッツァレラチーズのみで仕上げました。
2022.10.27 thu TEA TO EATのちょこっとカレー いわきでお馴染み「TEA TO EAT」のカレーです。野菜・フルーツ・鶏肉から丁寧に引き出した素材の旨味にオリジナルブレンドのスパイスを加え余分な油を使わないヘルシーなレシピ。
2022.10.27 thu カルーア木村 木村牛乳は100年の歴史を誇る牛乳屋さんです。独自の「パスチャライズ殺菌製法(85℃ 15分)」により、生乳本来の旨味とコクを生かした味わい深い牛乳を使った濃厚なカルーアミルクです。
2022.10.27 thu 植田bo-shi coffee 高品質なコーヒー豆を自家焙煎、品質と鮮度に拘ったコーヒースタンド植田bo-shi coffee。そんな特別なこだわりのオリジナルブレンドコーヒーです。
2022.10.27 thu 伊達鶏の生ハム 伊達鶏は活発な飼育法と独自の餌により、ジューシーな食感と弾力を生み出し、同時に鶏特有の臭みが軽減することもできるため、豊かなコクと旨味、柔らかくシャキシャキとした食感になるよう育てられています。
2022.10.27 thu とうふ工房奈良屋の二色ざる豆腐 湯本の山奥で「国産大豆」「天然にがり」「軟水」と三つのにこだわりをもって作られたお豆腐です。緑色の豆腐は「青ばた豆腐」で、砕いた枝豆が練りこまれています。