2022.10.27 thu あぶくまの紅葉漬け 紅葉漬は江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭を良質な米麹と塩で漬け込んだ発酵食品です。漬けあがった鮭の身と麹の色合い、紅葉の季節の鮭で作ることから「紅葉漬」という名前の由来となっています。
2022.10.27 thu 会津二丸屋の鰊山椒漬 脂ののったニシンと山椒の若葉を天然ポン酢に漬け込みました。会津の郷土料理として50年以上食べられてきており、農林水産省選定の農山漁村の郷土料理百選にも選ばれました。
2022.10.27 thu 只見町めぐろ食肉店の味付きマトンケバブ 地元で人気の「めぐろ食肉店」の味付けマトンは、羊肉の独特の臭みを感じさせない秘伝のタレに付け込まれています。ピタパンに挟んだケバブスタイルでお召し上がり下さい。