1f Kitchen floor
1F Kitchen

コンセプト

お泊まりでないお客様もご利用になれる1Fキッチンは、地元の名産品と世界各国のお料理を取り揃えた、地元民と旅人の交流の場です。フラッと来てカウンターにお座りになれば、お節介な店主が新たな縁を繋ぐかもしれません。

現金はご利用になれませんのでご注意ください。
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電話番号は非公開です。
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フロアマップ

キッチンフロアマップ カウンター スロープ ソファー 縁側 トイレ Wifi 電源

カウンター

5席あるカウンター席は店主や他のお客様とのおしゃべりが楽しめる席です。

テーブル席

4つあるテーブル席はレイアウトを変更する事で最大12名様までお座りになれます。備え付けソファーの座り心地は人をダメにするらしく、沈没者が続出です。

縁側席

3席ある縁側席は1人マッタリと時間を過ごしたい方にお勧めの席です。夏は店舗前面のガラス戸が開き、解放した空間で過ごすことができます。

スロープ

1階スペースは全面バリアフリーで車椅子やベビーカーでの入店も可能です。

トイレ

車椅子でもご利用可能な広いトイレです。オムツの交換台もございます。

Wifi完備

同時に30回線まで接続可能な高速Wi-Fiです。テーブルの上のQRコードを読み取って接続して下さい。

コンセント

1階フロアのお席はどちらに座っていただいても電源へのアクセスが可能です。

Menu
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メニュー一覧

FOOD

  • メヒカリの唐揚げ

    メヒカリの唐揚げ

    ¥720

    小名浜

    いわきのお魚と言えば「メヒカリ」です。水深500mに生息する深海魚です。外はカリッと中はしっとりした美味しい唐揚げをご賞味下さい。

  • 上野台豊商店のポーポー焼き

    上野台豊商店のポーポー焼き

    ¥380

    小名浜

    さんまポーポー焼きは、いわき市発祥の料理料理。漁師が船の上でナメロウを焼いて食べようとした時に、脂が火に落ちて「ポーポー」と火が出たことに由来します。

  • La Stanzaのピッツァマルゲリータ

    La Stanzaのピッツァマルゲリータ

    ¥980

    いわきが誇るイタリアンの名店「La Stanza」のピザです。モチモチのナポリ系ピザ生地をベースに、酸味の効いたトマトソース・薫り高きバジル・とろりとした食感のモッツァレラチーズのみで仕上げました。

  • TEA TO EATのちょこっとカレー

    TEA TO EATのちょこっとカレー

    ¥720

    いわきでお馴染み「TEA TO EAT」のカレーです。野菜・フルーツ・鶏肉から丁寧に引き出した素材の旨味にオリジナルブレンドのスパイスを加え余分な油を使わないヘルシーなレシピ。

  • のりピー

    のりピー

    ¥380

    相馬

    厳選した良質の海苔に独自の製法で味付けしピーナッツをトッピングした「おつまみ海苔」です。

  • あぶくまの紅葉漬け

    あぶくまの紅葉漬け

    ¥380

    梁川

    紅葉漬は江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭を良質な米麹と塩で漬け込んだ発酵食品です。漬けあがった鮭の身と麹の色合い、紅葉の季節の鮭で作ることから「紅葉漬」という名前の由来となっています。

  • 三五八漬け

    三五八漬け

    ¥380

    会津

    福島県で古くから伝わる麹漬けです。食塩、蒸米、麹を3:5:8の割合で混ぜあわせたのが名前の由来です。

  • 会津二丸屋の鰊山椒漬

    会津二丸屋の鰊山椒漬

    ¥720

    会津

    脂ののったニシンと山椒の若葉を天然ポン酢に漬け込みました。会津の郷土料理として50年以上食べられてきており、農林水産省選定の農山漁村の郷土料理百選にも選ばれました。

  • 玉半のもっちり水餃子

    玉半のもっちり水餃子

    ¥580

    湯本

    ご近所の名店!玉半の餃子が満を持して登場です。モチモチの皮とプルンとした食感の餃子をさっぱりポン酢でお召し上がりください。

  • 伊達鶏の生ハム

    伊達鶏の生ハム

    ¥580

    伊達

    伊達鶏は活発な飼育法と独自の餌により、ジューシーな食感と弾力を生み出し、同時に鶏特有の臭みが軽減することもできるため、豊かなコクと旨味、柔らかくシャキシャキとした食感になるよう育てられています。

  • 只見町めぐろ食肉店の味付きマトンケバブ

    只見町めぐろ食肉店の味付きマトンケバブ

    ¥720

    只見

    地元で人気の「めぐろ食肉店」の味付けマトンは、羊肉の独特の臭みを感じさせない秘伝のタレに付け込まれています。ピタパンに挟んだケバブスタイルでお召し上がり下さい。

  • 五十嵐製麺のインスタント喜多方ラーメン

    五十嵐製麺のインスタント喜多方ラーメン

    ¥680

    喜多方

    製麺業 七十余年の歴史ある五十嵐製麺は、選りすぐった小麦粉に飯豊山系のおいしい水を使い、低温熟成させた乾燥ラーメンを作っています。

  • 喜多方大和川酒造の酒粕を使った大吟醸アイス

    喜多方大和川酒造の酒粕を使った大吟醸アイス

    ¥380

    喜多方

    木村牛乳と喜多方市の大和川酒造店の酒粕の奇跡のコラボジェラートです。お口直しに稲荷揚げをつけてます。

  • 橋本酒店コラボ!トートマンクン(エビのタイ風すり身揚げ)

    橋本酒店コラボ!トートマンクン(エビのタイ風すり身揚げ)

    ¥680

    タイ

    トートマンクンは、エビのすり身にパン粉をつけて揚げたタイ料理です。カリッと揚がった衣とエビのすり身のフワフワ感の組み合わせが、何とも言えない美味しさに仕上がっています。

  • とうふ工房奈良屋の二色ざる豆腐

    とうふ工房奈良屋の二色ざる豆腐

    ¥580

    湯本

    湯本の山奥で「国産大豆」「天然にがり」「軟水」と三つのにこだわりをもって作られたお豆腐です。緑色の豆腐は「青ばた豆腐」で、砕いた枝豆が練りこまれています。

  • 丸又のソフトかまぼこ

    丸又のソフトかまぼこ

    ¥520

    小名浜

    スケトウダラの最上級のすり身、玉ねぎ、赤穂の天塩を石臼で挽き一晩寝かして米油で揚げたかまぼこです。絹のようにふんわりとした食感をお楽しみ下さい。

  • 福島県産果物にこだわったチアフルカフェのお酒に合うドライフルーツ

    福島県産果物にこだわったチアフルカフェのお酒に合うドライフルーツ

    ¥500

    湯本

    湯本にあるチアフルカフェのドライフルーツです。利酒師・ソムリエが選んだお酒がすすむドライフルーツです。

DRINK

  • カルーア木村

    カルーア木村

    ¥780

    草野

    木村牛乳は100年の歴史を誇る牛乳屋さんです。独自の「パスチャライズ殺菌製法(85℃ 15分)」により、生乳本来の旨味とコクを生かした味わい深い牛乳を使った濃厚なカルーアミルクです。

  • 植田bo-shi coffee

    植田bo-shi coffee

    ¥550

    植田

    高品質なコーヒー豆を自家焙煎、品質と鮮度に拘ったコーヒースタンド植田bo-shi coffee。そんな特別なこだわりのオリジナルブレンドコーヒーです。

  • HOP JAPAN

    HOP JAPAN

    ¥980

    田村

    あぶくま高原の良質な手摘みホップをふんだんに使用した、クラフトビールです。苦味を抑えつつホップのフレーバーが心地よい味わいです。

  • Snow Drop

    Snow Drop

    ¥720

    会津坂下

    日本酒でできたヨーグルトのお酒です。見た目も味もまさに飲むヨーグルト!これがお酒?と思うほど飲みやすいリキュールです。

  • ねっか

    ねっか

    ¥580

    只見

    小さな町の日本一小さな蒸溜所から生まれた米焼酎です。福島県産の酵母を用いた、香り高くフルーティーな焼酎です。

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☕🍽️【本日コラボカフェ開催!】🍽️☕
本日コラボカフェが開催されます!
bo-shi coffeeの美味しいコーヒーが飲める機会をお見逃しなく。☕
今回の限定メニューは、シンガポール名物「肉骨茶飯」です。香り豊かでスパイシーな味わいを、ぜひお楽しみください。数量限定となっておりますので、お早めにお越しください!

📅 日時:本日 11月20日 📍
場所:Guesthouse & Kitchen Hace

皆様のご来店を心よりお待ちしております。素敵なひとときを一緒に過ごしましょう!

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