カウンター
5席あるカウンター席は店主や他のお客様とのおしゃべりが楽しめる席です。
お泊まりでないお客様もご利用になれる1Fキッチンは、地元の名産品と世界各国のお料理を取り揃えた、地元民と旅人の交流の場です。フラッと来てカウンターにお座りになれば、お節介な店主が新たな縁を繋ぐかもしれません。
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5席あるカウンター席は店主や他のお客様とのおしゃべりが楽しめる席です。
4つあるテーブル席はレイアウトを変更する事で最大12名様までお座りになれます。備え付けソファーの座り心地は人をダメにするらしく、沈没者が続出です。
3席ある縁側席は1人マッタリと時間を過ごしたい方にお勧めの席です。夏は店舗前面のガラス戸が開き、解放した空間で過ごすことができます。
1階スペースは全面バリアフリーで車椅子やベビーカーでの入店も可能です。
車椅子でもご利用可能な広いトイレです。オムツの交換台もございます。
同時に30回線まで接続可能な高速Wi-Fiです。テーブルの上のQRコードを読み取って接続して下さい。
1階フロアのお席はどちらに座っていただいても電源へのアクセスが可能です。
いわきのお魚と言えば「メヒカリ」です。水深500mに生息する深海魚です。外はカリッと中はしっとりした美味しい唐揚げをご賞味下さい。
さんまポーポー焼きは、いわき市発祥の料理料理。漁師が船の上でナメロウを焼いて食べようとした時に、脂が火に落ちて「ポーポー」と火が出たことに由来します。
いわきが誇るイタリアンの名店「La Stanza」のピザです。モチモチのナポリ系ピザ生地をベースに、酸味の効いたトマトソース・薫り高きバジル・とろりとした食感のモッツァレラチーズのみで仕上げました。
いわきでお馴染み「TEA TO EAT」のカレーです。野菜・フルーツ・鶏肉から丁寧に引き出した素材の旨味にオリジナルブレンドのスパイスを加え余分な油を使わないヘルシーなレシピ。
厳選した良質の海苔に独自の製法で味付けしピーナッツをトッピングした「おつまみ海苔」です。
紅葉漬は江戸時代から伝わる伝統食品で、鮭を良質な米麹と塩で漬け込んだ発酵食品です。漬けあがった鮭の身と麹の色合い、紅葉の季節の鮭で作ることから「紅葉漬」という名前の由来となっています。
福島県で古くから伝わる麹漬けです。食塩、蒸米、麹を3:5:8の割合で混ぜあわせたのが名前の由来です。
脂ののったニシンと山椒の若葉を天然ポン酢に漬け込みました。会津の郷土料理として50年以上食べられてきており、農林水産省選定の農山漁村の郷土料理百選にも選ばれました。
ご近所の名店!玉半の餃子が満を持して登場です。モチモチの皮とプルンとした食感の餃子をさっぱりポン酢でお召し上がりください。
伊達鶏は活発な飼育法と独自の餌により、ジューシーな食感と弾力を生み出し、同時に鶏特有の臭みが軽減することもできるため、豊かなコクと旨味、柔らかくシャキシャキとした食感になるよう育てられています。
地元で人気の「めぐろ食肉店」の味付けマトンは、羊肉の独特の臭みを感じさせない秘伝のタレに付け込まれています。ピタパンに挟んだケバブスタイルでお召し上がり下さい。
製麺業 七十余年の歴史ある五十嵐製麺は、選りすぐった小麦粉に飯豊山系のおいしい水を使い、低温熟成させた乾燥ラーメンを作っています。
木村牛乳と喜多方市の大和川酒造店の酒粕の奇跡のコラボジェラートです。お口直しに稲荷揚げをつけてます。
トートマンクンは、エビのすり身にパン粉をつけて揚げたタイ料理です。カリッと揚がった衣とエビのすり身のフワフワ感の組み合わせが、何とも言えない美味しさに仕上がっています。
湯本の山奥で「国産大豆」「天然にがり」「軟水」と三つのにこだわりをもって作られたお豆腐です。緑色の豆腐は「青ばた豆腐」で、砕いた枝豆が練りこまれています。
スケトウダラの最上級のすり身、玉ねぎ、赤穂の天塩を石臼で挽き一晩寝かして米油で揚げたかまぼこです。絹のようにふんわりとした食感をお楽しみ下さい。
湯本にあるチアフルカフェのドライフルーツです。利酒師・ソムリエが選んだお酒がすすむドライフルーツです。
木村牛乳は100年の歴史を誇る牛乳屋さんです。独自の「パスチャライズ殺菌製法(85℃ 15分)」により、生乳本来の旨味とコクを生かした味わい深い牛乳を使った濃厚なカルーアミルクです。
高品質なコーヒー豆を自家焙煎、品質と鮮度に拘ったコーヒースタンド植田bo-shi coffee。そんな特別なこだわりのオリジナルブレンドコーヒーです。
あぶくま高原の良質な手摘みホップをふんだんに使用した、クラフトビールです。苦味を抑えつつホップのフレーバーが心地よい味わいです。
日本酒でできたヨーグルトのお酒です。見た目も味もまさに飲むヨーグルト!これがお酒?と思うほど飲みやすいリキュールです。
小さな町の日本一小さな蒸溜所から生まれた米焼酎です。福島県産の酵母を用いた、香り高くフルーティーな焼酎です。
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